На первом месте принципы. Г.К.Каспаров - Авторские - Каталог статей - Конституционное соглашение.
Вторник, 2017-02-21, 3:41 AM
 
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 112

Конституционный Суд РФ

Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации

Фонд ''Общественное мнение''

Конференция ''Другая Россия''

Центурион-Центр

Система ''ГАРАНТ''

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Мандат.Ру - Новости, компромат, скандалы, рейтинг, президенты, депутаты, партии, движения, форум, афоризмы, анекдоты, каталогМандат.Ру: Новости, компромат, скандалы, форум, рейтинг политических ресурсов, обмен ссылками.

Каталог статей
» Каталог статей » Авторские
На первом месте принципы. Г.К.Каспаров

На первом месте принципы. Г.К.Каспаров
В Москве прошла конференция "Другая Россия". Она была организована прежде всего для того, чтобы показать и российскому, и мировому сообществу, что образ страны, который рисуют кремлевские пропагандисты, далек от реальности. Есть другая Россия, которая не приемлет фактический отказ от выборов, превращение средств массовой информации в бесконечную "смехопанораму" с верноподданническими новостями в качестве гарнира. Эта Россия отвергает безраздельную власть бюрократии.
И мы увидели эту другую Россию. Политиков, правозащитников, ученых и журналистов, которые не желают жить в путинской казарме. Которые не желают безучастно наблюдать, как страна скатывается к тоталитаризму.

Кремль сделал все возможное, чтобы конференция не состоялась. Тех, кто был приглашен на конференцию, задерживали, снимали с поездов и самолетов, на наших делегатов фабриковали уголовные дела. Дело дошло до того, что четверо членов НБП были задержаны прямо в гостинице, где проходила конференция. Хотел того Кремль или нет, но участие в "другой России" превратилось в серьезный гражданский поступок.

Чего же так испугалась российская власть? Думаю, что больше всего ее страшит концепция "Другой России", которая собирает и дает возможность выступить людям диаметрально противоположных политических взглядов: Касьянову и Анпилову, Рыжкову и Лимонову. Собственно говоря, единственное, что их объединяет, – это неприятие путинского режима, который не допускает никакой политической конкуренции. И потому всего лишь возможность встречи этих разных людей так испугала Кремль.

Власть боится именно такого объединения, прекрасно понимая, что оно тактическое и действует только на период избавления от диктатуры. Никакой иной задачи, кроме демонтажа власти, выстраивающей диктатуру, такое объединение решать не собирается.

"Другая Россия" обозначила границу между реальными политическими противниками Кремля и той карманной оппозицией, которую Кремль сам для себя сформировал. В процессе формирования повестки дня и обсуждения состава участников конференции отсеялись те партийные лидеры, которые по разным соображениям не исключают для себя контактов с президентской администрацией. При этом очевидно, что действия руководителей, чьи устремления не выходят за пределы Садового кольца, в большинстве случаев не отражают чаяний рядовых членов их партий. Тех, кто приехал на "Другую Россию".

В результате картина получилась более чем показательная. В конференции решили принять участие Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Эдуард Лимонов, Виктор Анпилов, Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Андрей Илларионов, Елена Лукьянова. Удивительно, но на "Другой России" эти абсолютно разные люди высказывали похожие мысли.

Разумеется, речь не идет о создании политической организации. Просто мы должны выработать набор принципов, по которым и следует выстраивать политическую систему в России. И левые, и правые признают, что необходимо добиваться свободных и честных выборов, отмены цензуры, соблюдения законов. А также уважения иной точки зрения, отказа от применения силы в решении политических конфликтов, противодействия великодержавному шовинизму и ксенофобии. Это как раз то, что должно стать основой коалиционного соглашения.

Принятие такого документа означало бы настоящий прорыв. В современной России подобного документа не подписывали. Все так называемые общественные договоры ельцинской эпохи представляли собой верхушечные сговоры. В 1996 году мы эту ошибку уже допустили, посчитав, что важнее победа конкретного человека. И что с принципами мы разберемся позже. Сегодня эту ошибку надо исправлять. Задача "Другой России" – изменить порочную российскую схему, следуя которой сначала договариваются о выдвижении конкретных персон, а потом лишь вскользь упоминают об общих принципах. Настало время поставить принципы на первое место.

Сегодня с огромным трудом вырабатывается механизм формирования "круглого стола". А "круглый стол", как показывает история, – это способ передачи власти в условиях, когда действующая власть отказывается признавать легитимными итоги выборов. Судя по тому, с какой скоростью Кремль ликвидирует остатки избирательной системы, Путин вряд ли будет ждать еще полтора года, что обеспечить продление своей власти. Единственный шанс противостоять этому беззаконию – начать объединение оппозиции. "Другая Россия" – первый шаг в этом направлении.

Гарри Каспаров

Категория: Авторские | Добавил: golos (2006-07-19)
Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории статей
Авторские [56]
Поиск по статьям
Друзья сайта

Блог И.Мамонтова

Конституция Российской Федерации Всероссийский гражданский конгресс

Лига избирательниц

Вестник ''МОСТОК''

Всероссийская политическая партия ''Свобода и народовластие'' Общественное объединение СУТЯЖНИК

Права человека в России «Mikhail Khodorkovsky Society»

Фонд 'Общественный Вердикт' СПб центр "Стратегия"

Независимый Институт выборов Observatoire de l'affaire Yukos et du proces Khodorkovsky

За демократическую альтернативную гражданскую службу! Право выбора

Спасти адвоката Трепашкина Молодежное Правозащитное
 Движение

Демократическое Сетевое Сообщество

МОЛОДЕЖНОЕ ЯБЛОКО

Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Сайт Кинешемского Горкома КПРФ

ОбрыдлО.ru или Не подполковники горшки обжигают. Литературно-политический ресурс, посвященный вопросу о власти в 2007-2008 гг

Статистика