МАНИФЕСТ «СОЮЗА ИЗБИРАТЕЛЕЙ» (проект) - 23 Сентября 2006 - Конституционное соглашение.
Воскресенье, 2017-01-22, 4:41 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 112

Конституционный Суд РФ

Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации

Фонд ''Общественное мнение''

Конференция ''Другая Россия''

Центурион-Центр

Система ''ГАРАНТ''

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Мандат.Ру - Новости, компромат, скандалы, рейтинг, президенты, депутаты, партии, движения, форум, афоризмы, анекдоты, каталогМандат.Ру: Новости, компромат, скандалы, форум, рейтинг политических ресурсов, обмен ссылками.

Новости сайта
» 2006 » Сентябрь » 23 » МАНИФЕСТ «СОЮЗА ИЗБИРАТЕЛЕЙ» (проект)
МАНИФЕСТ «СОЮЗА ИЗБИРАТЕЛЕЙ» (проект)

 


Определяя задачи, стоящие перед современной Россией – построения открытого гражданского общества, правового демократического государства – мы исходим из того, что цели эти неосуществимы в рамках принятого на изломе истории страны Основного Закона России, нереализуемы в контексте противоречий действующей Конституции РФ.

В сегодняшней России институт президентской власти подменяет собой систему государственной власти в Российской Федерации, а права субъектов Федерации зависят от федеральных органов и должностных лиц. При этом уровни и ветви государственной власти не самостоятельны и от волеизъявления граждан Российской Федерации, народа России, не зависят.

В частности, существующий способ формирования Парламента России вступает в противоречие с основополагающим принципом народовластия, буквой и духом Основного Закона страны. Действующий порядок формирования Федерального Собрания опосредован и органами власти, и интересами партий. Но не интересами граждан. В прямую зависимость от их волеизъявления, избрания этот способ осуществления власти не поставлен. Это чуждый народу «порядок».

В целях разрешения указанного противоречия, сознавая свою нравственную и гражданскую ответственность, мы намерены инициировать и отстаивать внесение поправок в Конституцию России в части формирования Парламента Российской Федерации на принципах всеобщего, равного и прямого избирательного права. По следующим нормам:

Для Государственной Думы - один мандат от равного числа избирателей.
Для Совета Федерации - равное число мандатов от каждого субъекта РФ.

Настоящий Манифест мы рассматриваем в качестве программного документа нашего союза – «Союза избирателей». Это наше послание гражданскому обществу, наше требование к органам государственной власти, правомочный наказ своим представителям в лице общественных организаций, партий, движений, депутатов.

Мы сами образуем союз. Ведь только совместные усилия и заставят государство подчиняться общественным интересам, только солидарными действиями и могут быть достигнуты цели «Союза избирателей».

Мы формируем общественное движение. И тем определяем наше отношение к партийным формам организации граждан: на данном этапе эти формы ограничивают наш диалог, сковывают наше движение.

Мы формируем демократическое движение. И тем отрицаем безыдейную концепцию «лево-правой» оппозиции. Всеполитической коалиции мы намерены противопоставить межрегиональный союз, с опорой на структуры субъектов Федерации. В рамках этого союза мы намерены работать над совместными, согласованными решениями для достижения общей цели.

Мы формируем движение политическое. Считая при этом, что политическая и правозащитная деятельность должны быть в подспорье друг другу. Вместе с тем, они не должны подменять друг друга, не должны пересекаться организационно.

В лице граждан России, проживающих как в стране, так и за её пределами, мы формируем движение международное. Интернациональное по сути своей и содержанию, межгосударственное по структуре.

Мы, граждане России, для достижения поставленных перед собой задач решили объединиться на следующих принципах: Один субъект Федерации – равное число представителей в координационном совете движения. Одна страна пребывания – один голос в совете движения.


Вся власть – народу, его представителям!

 

Внесение поправки в ст. 95  Конституции России мы определяем за цель Союза на ближайшую перспективу. В долгосрочной перспективе, ставим за цель – поэтапную конституционную реформу. На первоначальном этапе реформ мы предлагаем Гражданам России следующую поправку в Конституцию:

 

Из статьи 95 п.2 норму: «по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти» - исключить.

Статью 95 дополнить пунктом: «4. Федеральное Собрание России формируется в соответствии с принципом всеобщего, равного и прямого избирательного права».

Просмотров: 4310 | Добавил: golos | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
Громче всех кричат требующие тишины. cry cry cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Друзья сайта

Блог И.Мамонтова

Конституция Российской Федерации Всероссийский гражданский конгресс

Лига избирательниц

Вестник ''МОСТОК''

Всероссийская политическая партия ''Свобода и народовластие'' Общественное объединение СУТЯЖНИК

Права человека в России «Mikhail Khodorkovsky Society»

Фонд 'Общественный Вердикт' СПб центр "Стратегия"

Независимый Институт выборов Observatoire de l'affaire Yukos et du proces Khodorkovsky

За демократическую альтернативную гражданскую службу! Право выбора

Спасти адвоката Трепашкина Молодежное Правозащитное
 Движение

Демократическое Сетевое Сообщество

МОЛОДЕЖНОЕ ЯБЛОКО

Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Сайт Кинешемского Горкома КПРФ

ОбрыдлО.ru или Не подполковники горшки обжигают. Литературно-политический ресурс, посвященный вопросу о власти в 2007-2008 гг

Статистика