Заявление группы «НЕТ». - Мои файлы - Каталог файлов - Конституционное соглашение.
Воскресенье, 2017-01-22, 4:40 AM
 
Начало Каталог файлов Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 112

Конституционный Суд РФ

Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации

Фонд ''Общественное мнение''

Конференция ''Другая Россия''

Центурион-Центр

Система ''ГАРАНТ''

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Мандат.Ру - Новости, компромат, скандалы, рейтинг, президенты, депутаты, партии, движения, форум, афоризмы, анекдоты, каталогМандат.Ру: Новости, компромат, скандалы, форум, рейтинг политических ресурсов, обмен ссылками.

» Файлы » Мои файлы

Заявление группы «НЕТ».
[ ]
Четыре года назад мы уже были свидетелями президентских выборов «по-российски»,
на которых программа каждой из сторон сводилась к заклинанию «Или мы, или конец света». Очень многие избиратели проголосовали за одного кандидата не потому, что доверяли ему, а потому, что другой был ещё хуже, проголосовали скрепя сердцем и закрыв глаза на длинные и грязные «послужные списки» своих избранников. Многие жалели об этом потом, когда, вдохновлённые своей полной бесконтрольностью и безответственностью, победители отыграли назад все сделанные общественному мнению уступки (прекращение войны в Чечне, увольнение одиозных фигур, выплата задержанных зарплат) и стали ещё менее разборчивыми в выборе средств для достижения своих целей.
Сегодня мы по-прежнему имеем бесконтрольную власть, которая окончательно усвоила самодержавный тон в общении с народом. Мы по-прежнему имеем политическую сцену, жестко поделённую на сферы влияния полумафиозными кланами. И мы снова получили выборную кампанию, имеющую мало общего с демократическими выборами как по беззастенчивости в использовании грязных технологий, так и по самой сути. Нас снова вынуждают голосовать не за ту или иную концепцию развития страны, и даже не за яркую личность с ясными и твёрдыми принципами, а за «имиджи», выставленные политическими кланами. Победа на подобных выборах есть не принятие обязательств перед гражданами, а наоборот, карт-бланш на любой произвол. В России по-прежнему существует свобода голосования, но не существует свободы выбора.
Увы, всё не просто повторяется, во многом ситуация стала хуже. Если для прошлых президентских выборов войну в Чечне остановили, то для этих – развязали, если четыре года назад прессу покупали – теперь просто «построили», если тогда использование административных рычагов для победы на выборах объясняли коммунистической угрозой, то сегодня это настолько привычно, что никто не собирается и оправдываться.
Встаёт вопрос: если власти ещё раз получат подтверждение эффективности подобных методов, то что ждёт нас дальше? Если провоцирование терактов и развязывание войны
помогает выиграть выборы – Россия всегда будет воевать и жить в условиях страха, провокаций и всякого рода «поджогов рейхстага». Если голоса можно получить просто вернув людям у них же отобранные и обесценившиеся зарплаты и пенсии задолженность и бедность будут существовать вечно. Если российские избиратели допускают такие вещи, как голосование по указке мэра или губернатора, победу фантомных партий или назначение приемника до всяких выборов, то ждать уважительного отношения к России
не приходится. Если с помощью игры на самых низменных и опасных чувствах, таких как
национализм и имперский реваншизм, можно повышать рейтинг, если мы ищем самоутверждение через «победоносные войны» и преследование инородцев – есть ли хоть что-то, что удержит Россию от сползания к фашизму?
Принимая правила игры в «выборы без выбора», избиратели тем самым разделяют ответственность за всё, что будет творить избранная «с закрытыми глазами» власть. Власть не научится уважению к избирателям сама по себе, ей необходимо преподать урок.

* * *

В связи с вышеизложенным – о возобновлении активной деятельности объявляет Общественное движение «Нет», основанное как предвыборное объединение избирателей в 1996 году. В объединение вошли люди с самыми разными политическими взглядами, но с общей гражданской позицией. Её суть: не играть в выборы без выбора, не выбирать между плохим и очень плохим и не делить потом ответственность за произвол, творимый свободными от всяких обязательств властителями.
Сегодня, как и в 1996 г., кажется что «уже всё предрешено» и что нужно или смириться
и голосовать за плохого кандидата, или признать, что от нас ничего не зависит и не идти голосовать. Сегодня, как ив 1996 г., мы предлагаем выход из этого тщательно выстроенного тупика. Если избиратель считает, что не один из кандидатов не достоин его голоса и при этом и при этом не хочет пассивно наблюдать, как за него определяют его будущее, он может проголосовать «против всех». Согласно закону, в случае, если позиция
«против всех» набирает голосов больше, чем любой из кандидатов, выборы считаются несостоявшимися. Через четыре месяца происходят новые выборы , на которых по упрощенным правилам могут быть выдвинуты новые кандидаты, а старые не имеют реальных шансов. что это даёт?
Во-первых, отбивает охоту использовать грязные технологии и манипулировать общественным сознанием.
Во-вторых, даёт шанс свежим, здоровым силам пробиться в политическое пространство, поделённое между несколькими кланами.
В-третьих, поскольку власти никогда не бывают столь чутки к интересам избирателей, как во время предвыборных кампаний, пусть стараются подольше.
Наконец, самое главное – успешное голосование «против всех» разрушило бы прочно сидящий в головах миф «От нас ничего не зависит, они всё равно сделают, как нужно им».
Несмотря на то, что в 1996 году все возможности агитации за голосование «против всех»
были пресечены сверху, несмотря на настойчивые уверения средств массовой информации в бесперспективности такого голосования, несмотря на беспрецедентное психологическое давление, временами переходящее в истерику, около 4 миллионов избирателей пришли на 2-й тур выборов и проголосовали «против всех» (если эти данные не были занижены). Пусть не все, но значительная их часть голосовала так по соображениям, близким вышеизложенным. И после 1996 г. с помощью голосования «против всех» избиратели в ряде случаев свели на нет грубое давление и нечестные методы властей. В последних выборах в государственную Думу в 8 округах выборы будут проведены заново, поскольку большинство голосов получила позиция «Против всех».

* * *

На сегодняшний день ясно, что позиция сформулированная движением «Нет» четыре года назад, будет актуальна в России ещё долгие годы. Поэтому мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто разделяет следующие взгляды и принципы:
1. Права человека приоритетны к любым политическим процессам.
2. Голос «за» кандидата должен быть именно голосом «за», а не голосом «против» другого кандидата. Принцип «выбирать из двух зол меньшее» уместен, только если речь идёт о выборе в границах этически приемлемого. В человеческом мире не существует сфер, к которым не применимо было бы понятие совести. Политика – не исключение. Голосование против совести не только этически не допустимо, но, и, показывает история, приводит плохим последствиям.
3.Ни при каких условиях нельзя голосовать за кандидатов, которые:
- прямо или косвенно виновны в кровопролитии или являются преемниками тех, кто виновен;
- исповедуют антигуманную идеологию и допускают высказывания, несовместимые с правами человека или причастны к организациям с подобной идеологией и практикой;
- используют грязные предвыборные технологии;
- используют государственные средства и рычаги воздействия для достижения победы на выборах;
- связаны с коррупцией и преступностью;
- не намерены отвечать за последствия своей прошлой деятельности;
- не берут на себя ответственность за исполнение конкретных обязательств и программ, а известны избирателям лишь как представители одного из кланов.
Приходиться констатировать, что ни один из явных фаворитов президентской кампании не укладывается в рамки этих самоочевидных ограничений. В такой ситуации единственно возможное голосование во 2-м туре – «против всех». Этот жесткий фильтр должен работать на выборах всех уровней, включая местные.

* * *

Голосование «против всех» является реальной возможностью прекратить игру в демократию, заставить и народ, и власть задуматься о строительстве новых отношений, основанных на подчинённости государства гражданскому обществу. В результате этой работы у нас появился бы шанс со временем голосовать за достойных кандидатов. Становление гражданского общества невозможно без опыта противодействия давлению и манипуляциям. Все народы, которые живут в условиях реальной демократии, получили её не как дар свыше, а как результат долгого противостояния с властью.
Пока власть не отвечает и не намерена отвечать перед народом, используя голосование лишь как способ получить право на произвол, голосование «против всех» - это гражданская позиция, наше уважение к себе, единственный свободный выбор. Это конструктивная позиция открывающая, России путь в достойное будущее.

Категория: Мои файлы | Добавил: golos
Просмотров: 1316 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Мои файлы [51]
Поиск по каталогу
Друзья сайта

Блог И.Мамонтова

Конституция Российской Федерации Всероссийский гражданский конгресс

Лига избирательниц

Вестник ''МОСТОК''

Всероссийская политическая партия ''Свобода и народовластие'' Общественное объединение СУТЯЖНИК

Права человека в России «Mikhail Khodorkovsky Society»

Фонд 'Общественный Вердикт' СПб центр "Стратегия"

Независимый Институт выборов Observatoire de l'affaire Yukos et du proces Khodorkovsky

За демократическую альтернативную гражданскую службу! Право выбора

Спасти адвоката Трепашкина Молодежное Правозащитное
 Движение

Демократическое Сетевое Сообщество

МОЛОДЕЖНОЕ ЯБЛОКО

Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Сайт Кинешемского Горкома КПРФ

ОбрыдлО.ru или Не подполковники горшки обжигают. Литературно-политический ресурс, посвященный вопросу о власти в 2007-2008 гг

Статистика