Пятница, 2017-09-22, 2:37 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум Движения » Белое Движение » прецеденты (белого движения)
прецеденты
golosДата: Суббота, 2007-05-12, 7:28 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Прецеденты
белого движения

Изучая материалы по белым акциям, обнаружил интересную деталь. Оказывается, крестным отцом Белого Движения, правозащитной его составляющей, по праву можно считать Владимира Соловьёва – известного российского журналиста.

Так, с его подачи студентами Государственного Университета - Высшей Школы Экономики 15-19 ноября 2004 года была проведена акция, приуроченная к "Всероссийскому Дню Призывника", под девизом "Повяжи белую ленточку! Заяви протест!". Акция была проведена в знак протеста против инициативы министерства образования. Инициатива касалась отмены отсрочек от армии для студентов

Он же, В. Соловьёв, 17 марта 2006 года предложил выступить в защиту Олега Щербицкого под белыми ленточками. Идею акции поддержала тогда радиостанция «Серебряный дождь» определив сроки её проведения с 20 по 30 марта. В рамках акции 22 марта состоялись митинги в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Абакане, Красноярске, Барнауле, Екатеринбурге, Хабаровске,
Томске.

Что примечательно. Помимо базовых лозунгов митингов, пикетчики выступали с призывами равных прав на дороге как выражения принципа равенства граждан, содержащегося в Конституции нашего государства.

Под белым символам проводись в России и другие акции.
«Белая трость» - в Якутии. Акция проводилась в поддержку инвалидов по зрению.

В Азове под «Белым платком» в 2004 году прошла акция в знак протеста против бездорожья, отсутствия горячей воды и неудовлетворительного санитарного состояния в г. Азове.

Коалиция против домашнего насилия «Татьяна» инициировала акцию «Белая лента». Своей акцией её организаторы добивались привлечение внимания власти и общества к проблеме насилия в семье, повышение информированности населения и профилактику данного явления.

«Белая повязка» инициировалась в 2006 г. в Карелии после событий в Кандопоге. Её участники выступали против геноцида русского народа.

Традиционной считается и акция «Белая ромашка», ежегодно проводимая в России. Акция приурочена в борьбе с туберкулёзом, в помощь людям страдающим этим заболеванием.

Так что, не мы первые. Не мы последние. Но все мы - за равные права.

 
Форум » Форум Движения » Белое Движение » прецеденты (белого движения)
Страница 1 из 11
Поиск: