Понедельник, 2017-11-20, 10:47 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Общий форум » Анонс новостей. (события, акции...)
Анонс новостей.
golosДата: Понедельник, 2006-06-26, 0:10 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Слушания памяти Сергея Николаевича Юшенкова.
22 06 2006
Приглашаем на Слушания памяти Сергея Николаевича Юшенкова
"Перспективы российского либерализма"

Первые слушание пройдут 27 июня (день рождения С.Н.Юшенкова), в Музее и общественном центре имениА.Д.Сахарова (ул.Земляной вал, д.57, стр.6, 2 этаж,
тел. 623-40-20, м. Курская/Чкаловская), начало в 18 часов.Слушания организуют Движение "За права человека" и коллеги С.Н.Юшенкова.

Аккредитация на месте.

Тема Слушаний: "Каким возродится российский либерализм". В них примут участие политологи, культурологи, правозащитники, друзья и коллеги Сергея Николаевича.

Сергей Юшенков последние годы своей, трагически оборванной жизни, работал над созданием идеологии рафинированного российского либерализма, а также над объединением всех либеральных сил России. Мы полагаем, что его дело не должно пропасть.
В память о нем его друзьями и коллегами решено учредить ежегодные политологические слушания "Перспективы российского либерализма". Проходить они будут в привязке к 27 июня - дню рождения Сергея Николаевича.

Тема слушаний. Об истории и горестных судьбах отечественного либерализма сказано очень много. Он повсеместно предаётся поношению, но его ключевые понятия, связанные с гражданскими и экономическими свободами, фактически стали с 1991 года кодом властной фразеологи, если даже не идеологией конституции.
С другой стороны, население России постоянно получает упреки от части либералов в своей якобы органической неспособности принять либеральные ценности.
Русский либерализм прочти не имел возможности для свободного развития, но имеет не меньшие корни, чем либерализм германский, итальянский или испанский. При этом сейчас русский либерализм вновь проходит процесс формирования, только отделяется от своих многолетних спутников - идеологии умеренных модернизационных реформ и идеологии антикоммунстической революции.

В начале и в конце 20 века оппозиционный русский либерализм был движением протеста. После формальной победы в 1993 году и фактического разгрома в 2000-ом, он поучил шанс приобрести органичные для России формы, определится по отношению к важнейшим проблемам страны.
Самое главное - Юшенковские слушания должны быть устремлены в будущее, они должны стать мощным интеллектуальным ответом "могильщикам либерализма". Настал момент очистить российский либерализм от наслоений, приобретенных им,
во-первых, когда его превратили в знамя авторитарной модернизации, а во-вторых, когда его - для "улучшения товарного вида" -соединяли с имперским шовинизмом, популизмом и т.п.

Слушания призваны затрагивать такие аспекты российского либерализма, как экономический, политический, социо-культурный, правовой, стать ареной дискуссии о его формах, наиболее подходящих для российских условий.

 
Форум » Общий форум » Общий форум » Анонс новостей. (события, акции...)
Страница 1 из 11
Поиск: